Образцы заданий - Любовь 10

Литературные Игры
Ответы на «Образцы заданий».

Автор – Любовь 10 (http://www.stihi.ru/avtor/lsoch)

«««Задание № 1»»» СЛОВО ЗА СЛОВО.

Вам предлагается написать стихотворение на свободную тему,
но в нем обязательно должны присутствовать заданные слова:
ЛЕТО, ЗИМА, НЕБО, ЗЕМЛЯ.

Решение:

Вариант 1

Смотрит на небо земля.
Лето теплей, чем зима.

«««Задание № 2»»» СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ.

Вам предлагается написать стихотворение на заданную тему:
НАПИШИТЕ ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ ЦВЕТКА, КОТОРЫЙ СТОИТ НА ОКНЕ БИБЛИОТЕКИ
 И НАБЛЮДАЕТ ЧЕРЕЗ НЕГО ЖИЗНЬ ОГРОМНОГО ЛЮДНОГО ПРОСПЕКТА...

Решение:

Я расту в библиотеке на окне,
А за ним проспект к себе меня манИт ,
Жить средь пыльных книг давно уж не по мне,
Быть среди людей – вот славный миг!

«««Задание № 3»»» БУРИМЕ.

Вставьте в Ваше стихотворение пары рифм:
ЛЮБОВЬ – МОРКОВЬ, ЖДАТЬ – БЛАГОДАТЬ.

Решение:

Всё морковь да морковь,
Боже, где же любовь,
Надоело мне ждать,
Снизойди благодать….

«««Задание № 4»»» АКРОСТИХ.

Используйте для создания акростиха следующие слова:
СТИХИ ПРОЗА.

Решение:

Спокойствия, друзья,
Теперь уж не найду.
Ищу напрасно я.
Хотел её одну.
И жаждать и любить.
Прошли мои мечты.
Рискну тебя молить:
О, где же, где же ты?
Заветная звезда.
Ассоль моя, приди!

«««Финальное задание»»» ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляют слова СТИХИ ПРОЗА,
в стихотворении должны присутствовать пары рифм ЛЮБОВЬ – МОРКОВЬ, ЖДАТЬ – БЛАГОДАТЬ,
в стихотворении должны присутствовать слова ЛЕТО, ЗИМА, НЕБО, ЗЕМЛЯ,
причем существительные нельзя склонять, а само стихотворение должно отвечать заданной теме –
«НАПИШИТЕ ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ ЦВЕТКА, КОТОРЫЙ СТОИТ НА ОКНЕ БИБЛИОТЕКИ
 И НАБЛЮДАЕТ ЧЕРЕЗ НЕГО ЖИЗНЬ ОГРОМНОГО ЛЮДНОГО ПРОСПЕКТА...»

Решение.

Стоит суровая зима, я ж на окне библиотеки.
Такая белая земля, пойду я в ипотеку!
Хочу скорее на простор, вот хорошо бы к лету.
И поскорее на проспект, чего там только нету.
Пойду вальяжно и легко, когда наступит лето,
Раскину ветки, лепестки пусть поглядят на небо.
О, может, встречу солнце там и первую любовь.
Закрою нежно я глаза, а в них цветёт морковь!
А как мне надоело ждать, приди же благодать.

 * * *

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/lsoch