Вновь по краю иду

Татьяна Баутрук
    Моему другу  посвящаю...
           Отозвалось на  его "Я по краешку шёл.."
           http://www.stihi.ru/2014/11/04/11656

      
...Вновь по краю иду, в кровь сбивая колени...
Мне опять не хватает  каких-то минут...
Мой мучительный сон..., будто все в самом деле,
И как будто они до сих пор меня ждут...

Не успел я, братишки, и слезами скупыми
Поливаю подушку: после сна - выжимай...
И уходите снова в небо вы молодыми...,
Если есть в небе рай..., то конечно же в рай.

Я остался тогда, там на этой Панджшере.
В свои двадцать один, стал я снега белей.
Сколько лет пролетело... Я не верю! Не верюююю!!!
Но опять надо мной только крик журавлей...

Еще много ночей..., может все же успею...
В этом проклятом сне, принимаете бой...
Дотяну! Доползу!! Я смогу!!! Я сумееееею!!!!
Я когда-то закрою вас, братишки, собой.