Денежки, деньги, деньжищи продолжение 56-66

Михаил Ярохович
56
Если другу деньги в долг
Дашь ты до зарплаты,
В том, что станет друг, как волк,
Будешь виноват ты.

57
Деньги – зло, но при зарплате,
Что в державе нам за труд,
Как собаке кость дают,
Зла действительно не хватит.

58
Хоть ты будто лошадь паши,
Хоть ты зарабатывай грыжу,
За труд ты получишь гроши,
Товарищ, хоть ты и не рыжий.

59
Деньги есть, то ожиданья
Только счастья впереди,
Денег нету – до свиданья!
Деньги будут – приходи.

60
Повсюду деньги, деньги, деньги,
Повсюду денежки одни;
Живу мечтой, хотя бы день бы
Прожить, не думая о них.

61
Живу в России лет немало,
Но не припомню даже дня,
Чтобы она не отнимала
Последний рублик у меня.

62
Пришёл работать – не работай,
Копейки платят нам за труд
И те в ближайшую субботу
В торговой точке отберут.

63
Нас до ручки довели
Из Питера романтики,
Превратившие рубли
В бессмысленные фантики.

64
Это так на 100%:
Не лизнёшь – живёшь без центов,
Без копеек и рублей
С каждым днём всё злей и злей.

65
Чтоб жилось веселей,
Чтобы жизни был рад,
Не имей сто рублей,
А имей миллиард.

66
Знает труженик, бездельник,
Старики и молодёжь,
Что без блата и без денег
Счастья в мире не найдёшь.