Котёнок

Вячеслав Коротей
Как же той повезёт, кто меня подберёт,
Перестанет дичиться, царапаться,
С мягкой шерстки её все соринки сниму,
Причешу и поглажу украдкою.

Ты свои коготки подбери, убери,
Спрячь подальше шипение грозное,
Ты котёнок ещё,и тебе ни к чему
Становиться тигрицей стервозною
.
Полно блюдце тебе молока я налью,
Поиграю верёвочкой с бантиком,
Дам клубок шерстяной и морозной зимой
Обогрею на печке с лежанкою.

Как же мне повезёт, раз меня подберёт
Тот котёнок пушистый и ласковый,
И весёлым бесёнком запрыгнет на стол,
Ну, играй же,а то оцарапаю!