Поэт и вьюга

Бархатов Александр
Встретил я однажды друга,
Говорю ведь ты поэт
Почему же злая вьюга
Тебе в радость, а мне нет.

Колдовские завывания
слышишь ты в печной трубе
не пойму я ликования
что на ум пришло тебе?

Что какие-то снежинки
Хороводом вниз спешат
А по мне, так это льдинки
Что за шиворот летят.

Да, сказал мой друг, вздыхая
Подняв руку сделав жест
Посмотри зима, какая
Замело как всё окрест

Ты, наверное, не знаешь
Что в природе есть пора
Когда по снегу шагаешь
Моя муза у пера

А снежинки, как искрятся,
Под вечерним фонарём?
А, замёрз, тебе б согреться?
Что, пойдём чайку попьём.