Атака на сердце светом

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Армия чёрных крылатых божеств…
Торс оголен, вместо шпаги кинжал,
Алые крылья, за спинами крест,
Кровь на руках… - Госпожа!
Ад покорен. Трон Теней теперь Ваш.

Ночь открывает врата… -
А не хотите ли, верный мой Страж,

Светом создать города?
Еле дрожат её стайки ресниц,
Рот приоткрыт, на груди
Дивный младенец спит /сказочный принц/
Царственный жест: - Уходи!
Если захочешь, меня ты найдёшь…

Сон промелькнул: два столба,
Воин привязан к нему (может, вождь),
Еле живой… и тропа.
Трон, уходящий во тьму.. Поняла!
Он меня ждёт, чтобы я
Мост к той тропе провела.


23:50
04.11.2014