Ноябрь пока морозов не сулит

Виктор Бобошин
Наворотил октябрь за два-три дня
Нам, на Урале, снегу, как за месяц
Что месяц? Ползимы, порой, кляня,
Ждём, а Природа столько не отвесит.

Хоть, обещали плюсовую хмарь:
Синоптиков погода водит зА нос!
Смешал тепло и холод календарь,
Ехидно вниз поглядывает Хронос.

Мы думали, что всё: пришла зима:
Метровые сугробы рядом с домом.
Но - оттепель (совсем не от ума...).
Ударила внезапно, будто громом.

Дороги стали чистые, почти...
А снег подтаял и присел в сугробах.
Где вы: о тёплой осени мечты?
Но тёплая по факту только роба.

Ноябрь пока морозов не сулит,
Но нет у нас на Гидромет надежды.
Надёжней - дед: хребёт, как заболит -
Быстрей готовьте тёплые одежды.