Перевал

Андрей Растворцев 2
               
Слезинкой лёгкой по щеке земного времени,
Скупой мелодией дождя в сентябрьской темени,
Ступила жизнь на перевал и на мгновение
Остановилась, замерла перед падением…

Пыталась зА спину взглянуть, да прихорошиться,
Кусок у время отщипнуть – оно не крошится…
И что осталось позади – почти не помнится…
А что пригрелось на груди – так то бессонница…

Толкали жизнь её года ко краю пропасти,
Вращая стрелки на часах, как будто лопасти.
И только детская рука, как всепрощение,
Пыталась как-то придержать её падение…

Застыло время на бегу в недоумении –
Спадали сотни жизней вниз – одна в сомнении…
Жизнь протянула длань руке с прозрачной кожицей.
Ей ещё внуков поднимать – а там, как сложится…