Они встречались лишь во сне...

Наталья Беляева 2
Она была простой звездой, всегда светила людям.
А тем, кто спрашивать умел – вещала то, что будет.
Кому-то освещала путь, кому-то улыбалась
И так старалась подарить всем людям просто радость.

Она смотрела на Любовь с небес много столетий!
Она смотрела на плоды Любви с названьем Дети.
И вот однажды, где-то там, в заброшенной деревне,
Большой трехлетний мальчуган (а он был в ней последним)

Внезапно сильно заболел…Врачей же лет уж десять
На двести километров нет, лишь на себя надейся!
И из детей он здесь один – есть мама да старухи…
Давно закрыты магазин да сельсовет…разруха!

Здесь жизнь течет иначе чуть, и из лекарств лишь травы.
И вот он бредит третью ночь, беспомощный, у мамы…
Звезда светила…Этот свет мальчонки чуть касался.
И он сквозь бред, сквозь жар, сквозь ночь счастливо улыбался…

Он видел сон: на небесах, среди собак огромных,
Что были все ему друзья, вошел в дворец. Колонны
Дворца ушли куда-то ввысь (малыш не видел крыши).
И там, на троне, был щенок, который еле дышит…

Малыш к щенку тому бежал, казалось, просто вечность.
Ему хотелось поддержать щенка по-человечьи.
Ему быстрей хотелось лечь c щенком,что болен, рядом,
Чтобы щеночка защитить от бед всех и от взглядов.

Тепло хотелось разделить с пушистым новым другом.
Щенок же тот едва дышал…И вот малыш, с испугом,
Вдруг выглянул в окно дворца, звезде с упреком крикнул:
-Спаси его! Ведь он мой друг! Я без него погибну!

Звезда моргнула… сорвалась, чтоб выполнить желанье,
И у щенка вдруг в тот же миг наладилось дыханье!
И в той деревне, ночью той, случилось тоже чудо:
Мальчишка ровно задышал, а значит, жить он будет!

Старухи, радостно вздохнув, к утру пошли по хатам.
На небе пес (отец щенка) и тот счастливо плакал!
Они встречались лишь во сне, но были словно братья
Смогли однажды разделить одно большое счастье…