Вытащу стих наружу

Полина Орынянская
Из горла и лёгких,
                из каждой вены
вытащу стих
                наружу я,
чтобы ломал
                замшелые стены
привычного
                равнодушия.

Чтоб сердце-насос,
                зайдясь в аритмии,
гнало
            кубометры
                крови,
и клетки мозга
                допьяна пили
не жалкое
                пустословие,

а смысл –
                насыщенный,
                крепкий,
                терпкий –
целебный
                напиток
                просто,
чтобы душа
                в процессе лепки
доросла
                до небесного
                ГОСТа!