Новая жизнь

Татьяна Нн -Пономарева
Город усталый уснул. Тишина…
Даже не тикают ходики.
Спряталась в облако, скрылась Луна,
Спят белолобые слоники.

Вязаный коврик, согретый котом,
Спит и во сне видит блузку.
С ней много лет был он тесно знаком…
(С возрастом джемпер стал узкий).

В ярких полосках цветного ковра
Нити сплелись в тесной дружбе-
Джемпер и кофта, что стала стара,
Свитер и шарфик ненужный.

Новая жизнь…пенсионный покой.
...что-то бормочет Хозяйка…
 Старым вещам не смешаться с толпой,
Не прогуляться с хозяйкой…

Каждая ниточка помнит тепло
Юного бодрого тела.
Ночью мечтает, чтоб им повезло-
Вырваться в город из плена…

Будто услышал их мысли Рассвет.
Утро рассыпалось светом.
Встала Хозяйка, достала мольберт,
Сумку с закуской и пледом.

Самое главное – коврик взяла!
Будет теплей на пленере-
(Что-то всю ночь снова ныла  нога)
…сдохла вся моль  в шифоньере-

зависть заела зловредную тварь…
Снова кипит жизнь, ликует, как в старь!

Пусть даже медленно, чинно
(Есть ведь на это причины),
Но ведь не скорость важна, а стремление!
…вышло такое вот стихотворение…


Художник Игорь Сидоров