интернат

Ольга Гончаренко
маленькие мальчики мечтают поскорее взрослеть:
обзавестись кадыком, щетиной, красоткой,
понять, что же такого вкусного в водке,
и почему нельзя плакать, а нужно терпеть.

у мальчиков по губам размазано вранье и варенье.
я не завидую вшивым головам и грустным лицам детства.
неужели это так важно - знать, куда деться?
погибать в ожидании субботы и воскресенья.

а пока они еще мальчики. без касок и берцев.
не знают липкой тоски и тягучей муки,
просят меня закрыть глаза, протянуть руки
и кладут в них по яблоку, размером с сердце.