Небезгрешные сновидения

Галина Римская
Источник вдохновения – Александр Февральский “Тень призрака” http://www.stihi.ru/2014/11/04/9165 
Спасибо...
Очень!...



elmara - training
http://www.youtube.com/watch?v=IqFPYV0w438 (http://www.stihi.ru/





С е к с т и н а


У Крымской осени есть тихие мгновенья…
Чарует, как глоток янтарного вина,
Покой в прекрасных небезгрешных сновиденьях,
Всё в золоте, а кажется, пришла весна.
Седой туман в горах уж проиграл сраженье,
У моря тёплого закончилась гроза.

У Аю-Даг она закончилась, гроза,
И круг пространства оживит одно мгновенье –
Морская дева за любовь ведёт сраженье,
О небо, скалы, разве в том её вина,
Что осень жизни отодвинула весна,
И наяву пришла любовь из сновидений. 

Плывут счастливые мгновенья сновидений, 
Во сне нас стороною обошла гроза.
Подснежники в горах, хоть осень, не весна…
Шепчу тебе во сне: “Останови мгновенье….”
Мой сон, сон мой, невелика моя вина…
О да, мой Грэй, ты победил в морских сраженьях.

Рисунок облаков над Демерджи – сраженья,
Долина Привидений – сказка-сновиденья,
Творец-художник много пил, творя, вина,
Для тех, кто не влюблён, в горах всегда гроза, 
Но может прекратиться дождь в одно мгновенье,
Для милых, у кого в душе всегда весна.

Парк “Айвазовское” над морем – там весна,   
И с осенью, зимою выиграв сраженья,   
Позволит сохранить в моей душе мгновенья   
Переплетенья тел из нежных сновидений,
Коктейль чудесный моря сотворит гроза
Из запахов магнолий редкого вина.

Без страха на Ай-Петри пьём бокал вина,   
Там эдельвейс цветёт, и осенью – весна. 
И нас, влюблённых, обойдёт опять гроза. 
Поплыли в море – выиграть с волной сраженье, 
Сбылось одно из наших крымских сновидений, 
Нас боги научили сохранить мгновенье. 

5.11.2014

============================
* Магнолии в Крыму цветут с мая по октябрь.
Картина   Джим Уоррен. Romantic Day