Страдая судьбою поэта

Лидия Жданова
Был дом этот так освещен,
Как в полночь дворянские гнезда,
Когда покидать этот дом
И рано бы, вроде, и поздно.

И, как мотылек на огонь,
Врывалась я в дом этот странный,
Где пели, чуть только их тронь,
Все трубы земного органа.

Где я, недотрога, дичок,
Вся в воле магической света,
Внимала, как плачет сверчок,
Страдая судьбою поэта.