Картина Куинджи

Нина Аксенова
"Море. Крым" – вот картина Куинджи.
В Мариуполе он рождён.
На картину смотрю я: что движет
Кистью автора? В Крым влюблён.

Море тихое, море нежное,
Край родимый, тот край родной.
Даль безбрежная, краски прежние.
Для Куинджи здесь был покой.

На картине покой, а ведь в жизни
Очень разным творец бывал,
Но служа безраздельно Отчизне,
Красотой картин покорял!