Жизнь

Ксения Панфёрова
Вечное небо, от края до края.
Если у неба вообще есть края.
Жизнь, я люблю тебя и принимаю
Лучшим подарком текущего дня.

Нет и мельчайших в том трещин сомненья.
Мощью сияя, как храм, как костЁл,
Жизнь, ты не будешь трещать от волнения,
Злобой дышать, как кипящий котёл.

Мы облетим, я тебе обещаю,
Всё, что под небом найдётся для нас.
Я принимаю тебя, принимаю,
Всю! Без остатка! Сегодня! Сейчас!

Будешь ли трудной ты, будешь ли долгой,
Станешь ли новым сюжетом для книг -
Я проживу с расстановкой и толком
Каждый летящий твой сказочный миг.