серьёзное чуть...

Александр Зингман
В людском океане поэта
заденешь случайно за стих.
Тебе, будто в брюхо торпеда,
вонзится,- и не догрести,
не выбраться больше на сушу,
привычный не выправить шаг.
Поэты нас медленно душат,
чтоб всплыть успевала душа.