И вздрогнет осень

Ирина Рудзите1
И вздрогнет осень, нацепив котомку,
И подойдёт к потухшему костру.
Устроит из задач головоломку,
Протрёт упавшую к ногам звезду.

А уходя, дождём, польёт вдогонку,
Запустит в небо стаи мокрых птиц.
И через облака посмотрит в щёлку,
Определит дистанцию границ.

Но там в тумане не понять, что скрыто,
Лишь звук дробей по сосенке сухой.
И тонкой пеленою всё закрыто,
Нарушился у осени покой.