Моя работа

Виктория Банцевич
Как ни странно, я её люблю.
Хоть она простой и не бывает.
Может хворь какую исцелю,
Коль домой хозяин вызывает…

У кого-то свинка мало ест.
У кого-то кролик заболел.
Много разных неприглядных мест
Я подробно очень разглядел.

Шприц, иголка и опять укол,
Чтоб прошли болячки у телят.
И бумагами завален стол,
Как инстанции различные велят.

Вакцинации, маститы и лишай…
День рабочий близится к концу.
К сердцу близко всё не принимай,
За прощеньем обратись к Творцу!

Врач я, руки у меня в крови,
Кладбище у каждого из нас.
Ветврача любого назови…
Вот реальность! Никаких прикрас…

 октябрь 2014