Не альпинистка, видно, я, и та вершина не моя

Виардо
Держу в руках стакан кефира,
пью по глотку,
о, как же мило,
твои экспромты получать и,
удивляясь непрестанно,
вдруг появляется желанье
в долину рейтинга попасть,
чтоб  встретить милого опять...
но к рейтингу я равнодушна,
что делать,  без любви мне скучно.
стихи не пишутся совсем,
осенняя, наверно, лень...
Все нарисованное мелом
смывает сразу первый дождь,
пускай они бегут по кругу,
целуя ласково друг друга,
глотая сказанную ложь,
на миг короткий - трон вершины-
и снова снежным комом вниз
вдруг скатятся они в долину,
игра - зависимый каприз,
но жаль мне ....золотое время,
не альпинистка, видно я,
и та вершина не моя.

А мы спокойно пьем вино,
и поцелуй без спешки долгий,
кто в облаках... нам все равно..



Рецензия Юрия Кефирова:

Мы - альпинисты, а вершина
БлизкА,
Но так недостижима!
И нам
Совсем не всё равно,
Кто пьёт победное вино.

Без спешки,
Малыми глоткАми,
Что так созвучны между нами.
А та вершина -
Свысока
ДарУет взор долин до дна.

И мчит
Лавиной снежный ком,
На трон,
Что приютил наш дом,
Исполнив радости каприз,
Поспешно возврашаясь вниз.

Страховки
Крепок поцелуй,
Обветренный ветрами струй,
Что подарил нам
Золотое время, когда
В граните вырубали стремя.
(*!*)

Юрий Кефиров   06.11.2014 03:05   •