Памятник

Рауф Самедов 2
                Я памятник себе воздвиг чудесный,вечный,
                Металлов тверже он и выше пирамид.
                Г.Державин.1795г.

                Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
                К нему не зарастёт народная тропа.
                А.Пушкин.1836г.

Я памятник себе воздвиг из мук и хлама.
Мой монумент-гранит. Он выше пирамид!
Тысячелетие достойно простоит-
И чист,и свеж,как память вечного Хайяма.

Умру телесно я:ведь в мире всё проходит.
Но то что творчеством нуждающихся дел,
Когда морально и физически страдал,
В сердцах людских ещё не скоро перебродит.

Да! Лишь труды мои читатель не случайный
Начнёт неспешно и задумчиво листать,
Ему они светлее,выше,крепче стать
Помогут в доле,как судьба моя печальной.

Я не искал ни благ,ни средств под солнцем этим
И на единый становил всегда алтарь,
Лишь мысли блеск-мой постоянный господарь-
Лечил,крепил меня и выковал Поэтом.

Всё то,что Муза с болью в душу мою кинет,
Я в чёткий строй гармоний дивных загоню!
Они не тленны,не подвержены огню,
Звенеть-удел их,пока мысли блеск не сгинет!