Илье Григорьевичу Рутбергу

Любовь Злобина
Илье Григорьевичу Рутбергу

Уходит мим беззвучно не вербально
Его рука не прикоснется к тайне
И только длинный шлейф учеников,
Украшенный гирляндой из венков,
Влачит уныло следуя за гробом…

Уходит мим.. и вся эпоха с ним
Теории движения в искусстве
Но в памяти уроки мы храним
Лишь в памяти (что было нам всем пусто!)

И метод импульсно-волновой
Теперь волнует лишь не многих
У каждого своя дорога
Но общий человечий вой
За гробом… Вот и все ребята!
Невозместимая утрата!

Но не было нас там…
И даже в этот путь не проводили…
Но душами мы в этом шлейфе были
И вереница строк вплетенная в венок
Стихов — последний дар ему иль смерти?
Ноябрь 2014г.