Другого света нет

Ольга Светова
            Страшно жить на этом свете,
            В нём отсутствует уют…
                Н.Олейников


Трудно жить на белом свете,
"В нем отсутствует уют",  –
Эти трудятся, как черти,
Те весь век баклуши бьют.

Кто-то пьёт из крана воду,
Кто-то  –  из бокалов ром.
Тот любуется природой,
Этот бродит с топором.

Одному  –  попутный ветер,
А другому  –  море бед...
Трудно жить на этом свете,
Но другого света нет.


1 место на конкурсе «Трудно жить на белом свете»
(площадка Мой Лирический Герой)