К Началам

Игорь Шевчук
Зависим мир от звезд качаний.
Но ритм их постичь,
                увы,
Не можете ни я,
                ни вы
Без наших нервных окончаний.

По Канту Бог - лишь окантовка
Той вещи, что всегда в себе.
И звать в хозяева судьбе
Кого-то  свыше нам неловко.

А значит,
                свой прогноз затеяв,
Астролог вам кривит душой.
Играть тут в Маленький-Большой -
Непродуктивная затея!

Рисунков тех факсимиле,
Что звёзды в небе начертали,
С тобою нам не на черта ли?
По крайней мере –
                на Земле?

Здесь мы хозяева вопросов…
А ты с Началом и Концом
Играй себе,
                мой друг Философ!
Мне хватит Курицы с Яйцом!