Осенний ритм

Елизавета Хапланова
                ...как здорово – самой –
                Заштопать душу равнодушным небом...
                (Ольга Лазарева "Соло ноября")
                http://www.stihi.ru/2014/11/05/935

               
Осенние итоги… и стихи…
Прощеньем снова вымостив дорогу,
Друг другу отпускаем мы грехи, 
Минуя Бога.

И щедрость нанесённых кем-то ран
Латаем в одиночку до рассвета…
Нам дар Прощенья и Прощанья дан –
Спасенье ль это?

Как непривычно привыкать к устам,
В которых мир взрывался поцелуем.
И пригублять подножие Креста...
О, Аллилуйя...

На веру принимая каждый слог,
Ступаем в листопад из листопада.
Казалось мне, ты всё понять бы смог...
А надо ль?

Но жив мой храм! И кружево молитв
Прошив иглой осенних откровений,
Пойму: сам Бог, услышав сердца ритм,
поднял с коленей…