О внимании

Любовь Пархоменко 2
Как часто, просто от незнания
Летит удача мимо нас,
Событий разных Невнимание,
Незримо отбирает шанс,
Где почва есть посеять семя,
Отдав в казну свой ум и труд,
И получить плоды посева
А не искать его вокруг.

Но, не заметив ясность знаков,
И не услышав важных слов,
Судьба, прождав, не станет плакать
Из-за потерянных даров,
Оставит с носом недоумков,
Лишив их роста, и плодов,
Вновь ждать из  чудо-переулков,
Другой сюжет, где есть улов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Внимание двигать заставляет
В пространстве некий фронт работ,
Где мысль внезапно оживает,
И воплощаясь, отдаёт
То, что и должно к получению
За свой,  какой бы ни был, труд,
Но, обязательно с ученьем:
Внимание- важный атрибут.