Роняют листья тополя

Сергей Семиряжко
Роняют листья тополя
Сегодня звездным листопадом,
Бегут куда-то все, спешат,
Не видят и проходят рядом.

А листья падают, кружат,
Аллеи парка засыпают,
Надулись дворники, ворчат,
Как их убрать теперь не знают. 

Стоял и сдвинутся не мог,
Летели листья и летели,
Лицо, ладони подставлял,
Все мимо, даже не задели. 

Но листик всё-таки поймал,
На счастье я его оставлю,
Чтобы зимою вспоминал,
Закладкой в свой блокнот добавлю. 

Какой чудесный листопад,
Порывы ветра как качели,
С огромных белых тополей
Летели листья и летели. 


Феерическое зрелище, эти тополя сбрасывают
листву практически за один день.