Ноябрьское

Наталья Бучацкая 2
Продлить пыталась осень свое очарование.
Как женщина любая, чтоб скрасить увядание,
Рябиновые гроздья навесила зардевшие
И инеем припудрила крону поредевшую.
Поплакала от горечи, что ветер в злом порыве
Сорвал яркий наряд с неё , притом – самый любимый.
Замёрзла, призадумалась, сменила «гнев на милость» 
И на поклон к зиме седой в смирении явилась.

1.11.14

Картинка из интернета: