1747р Просто навалившаяся грусть

Полянская Вера
            Грущу ...       Забвением       одним
            О,   старом    доме   в     отдалении.
            Где    на       поляне ,      босиком,
            В     лапту   играли    всей   деревней.

            Там   ткацкий,      старенький    станок,
            Бросался    взору     ярких       нитей.
            А    рядом    с     ним         половичок,
            В  ту  пору    был      большим  событием.

            В    деревне       улица        одна,
            И      школа  только , до     трёх  классов.
            Какие      были          времена!...    Ушли...
            И     нет         туда           возврата.

            Сирени      куст        давно        пропал
            Малины           плети       —     одичали...
            Автобус         паЗик  ,       быстро      мчал,
            Меня...      В        неистовой     печали.

            Картинка из интернета.
            Спасибо автору.