Полицейскому России

Екатерина Минко
Благороден твой труд, полицейский!
Знай об этом и помни всегда!
В большом городе, в местности сельской
ты в обиду не дашь никогда.

Доверяют тебе и приносят
все проблемы свои - принимай!
Когда в слабости помощи просят,
своё звание ты оправдай.

Будь достоин доверия народа,
на посту, как солдат, служишь ты.
Пусть трепещет преступность убого
и не смеет поднять головы.

От тебя очень много зависит:
будь ответственен, честен и смел!
Чтобы каждый мальчишка России
на тебя быть похожим хотел!