последний лист

Олег Геннадиевич
ливень холодный кусками воды
бьёт беспощадно по городу.

справа и слева — повсюду зонты.
небо грозою расколото.

мутные взгляды сквозь мутность стекла
в серость вглядеться пытаются.

краска надежды в канавы стекла —
самое время отчаяться.

мёртвый асфальт под ордой пузырей,
небо по лужам  рассыпано.

ветром рвёт лист с беззащитных ветвей
осень.
и всё омерзительно.

 

*"Париж и дождь" от австралийского художника Peter Fennell