ЕНОТ И КРОТ

Любовь Миклашевич
*Однажды на лугу встречает крот енота:
«Приветствую тебя, енот, что за забота»?
И спрашивает наш енот незрячего крота,
«Иль попадает свет в туннель к тебе издалека»?
И крот любезно в дом свой пригласил,
Печеньем с чёрным чаем угостил.
И говорит еноту крот, не видя света:
«Да разве счастье от лучей рассвета»?
И посоветовал енот кроту с улыбкой так:
«Расширь свой дом, чтобы исчез твой мрак,
Тогда возможно будет и уютно, и светло.
И сделай здесь огромное окно».
И стал енот кроту усердно помогать,
Столбы и стены в доме убирать.
И рухнул потолок от ширины такой.
Ему, ведь, не нашлось опоры под землёй.
И наш енот остался жив едва-едва,
Побита, малость, только голова,
А дом крота разрушен в пух и прах.
Крот все еще живет один впотьмах.
Мораль сей басни до того проста:
В чужих советах – польза не всегда.