С первый днём осени...

Липова Ольга
                ***
С днём первым осенним,
Ещё не последним,
Ведь лето уже позади,
С грибною порою,
Дождливой тоскою,
За осенью зиму ты жди.

Есть прелесть и в этом,
За солнечным летом,
Украсится золотом лист,
И лес в ожидании,
Затаив вдруг дыхание
Припомнит метели злой свист.

И пусть не подвластны,
Тревоги напрасны,
Пусть жизни летящие дни,
Нам осени нежность,
Её безмятежность,
В награду подарят они…
             
               01.09.2013г.