Как же ночь эта-цвета её волос

Эльмира Гасанова
Застилает обыкновенно поздно,
Темнота на дне
И тебя осторожно встретили соловьи:
«И куда ты пойдёшь такой,подожди
Посиди,вспоминай её поутру».
Расскажи всё что было во сне

Наказанье – благо для виновных лиц,
Ты и сам же заметишь,что в этом толк
Сколько раз просили- скажи « не могу!»
Чтобы самый суровый дядя умолк,
Заслышав твои шаги.

Потому что может заламывать грудь
Оттого ли тебе приказали «кричи!»,
Что не открывши глаз, не услышав голос
Вспоминал что заветного в этой ночи?

Как же ночь эта-цвета её волос.