Мы опускаемся всё ниже

Виктор Никитович Астафьев
Мы опускаемся всё ниже,
хоть раздуваемся сильней,
и вот дошёл черёд  до книжек,
хранилищ  мыслей прежних дней.

Груз никому не нужных истин
на землю сброшен впопыхах,
но путь неверен и корыстен,
коль  Слово обратится в прах.

Так, за добычу и медали,
победоносные полки
всегда безжалостно топтали
чужое счастье в черепки…



Фото автора

От Елены Ковалёвой:

Я не хочу, чтоб чьи-то ноги
Топтали книги... не хочу!
"Топтатели" всегда убоги.
"Не смейте, слышите"?! - кричу.(((


От Тамары Карякиной:

Пришла пора книг электронных.
И этих... аудиокниг,
Что открываются на клик.
Да... Подступило время о'но -
Книг, на помойку отнесённых.