За тугими дверями совсем никого...

Ольга Вирязова
За тугими дверями совсем никого
Всё вошло незаметно совпало со мной
Я жива или нет… Словно свет боковой
Словно волны о профиль солёный земной
Эти плоские дни, но аквариум пуст
Где бурлит и качает искусственный лес
Где слова пузырями срываются с уст
Всё снимается с мест

Всё тебе потакавшее стало не то
И вернулось к себе
Живы вещи ручные своей правотой
Совершая побег

Шевелится неслышная нота во мне
Тишины и свободы набухшая весть
Всё такое как надо и даже вдвойне
Потому что я есть

5.11.2014