Благодать любви

Виктор Федрин
                Уж ночь ушла. Зоренька вставала,
                И заблестела роса на цветах,
                От восторга душа трепетала,
                Всей радостью отражаясь в глазах.


                Свежестью утром воздух струился,
                И румянцем небеса оживлял,
                Рассвет светлей вокруг становился,
                И блеск звезд в лучах зари угасал.


                Словно жемчуг, блестя перламутром,
                Роса умывала роз лепестки,
                Любви запах несли они утром,
                И чувства, как хмель их были сладки.


                Но вот на дворе осень настала,
                Цветущих роз, уж теперь не сыскать,
                Но вдруг любви душа возжелала,
                В природе ища ее благодать.