Тихий ангел

Филипп Зеленый
Гитара стихла, задохнувшись
Обширной нашей пустотой,
Огонь погас, не развернувшись
Последней дымной полосой,
Сухая ветвь беседы нашей
Не расцветет, не даст плодов.
И шевелить всех и тревожить
Не стоит тратить и трудов.
Порывы фраз, сплетенье рифмы
Все отзвучало в этот час.
И тихий Ангел, пролетая,
Ментами щедро дарит нас...