Снег над Екатеринбургом

Филипп Зеленый
Снег как вздох: пушистый, плавный
Над пунктиром старых стен
Ветер мягкой, нежной дланью
Ткет рисунок на холсте.

Снег ложится чинный, важный
С благородной сединой
На район многоэтажный
И на двор унылый мой.