Стих

Филипп Зеленый
Стих должен быть гибок,
Бегуч как ртуть,
Короток и завершен.
Должен сверкать
И быть ядовит,
Горек, зубаст и смешон.
Светить как маяк,
Разжигать огонь
Сквозь бурю и волны –
Плыть.
Стих – как дыханье,
Как солнце и снег
Стих просто должен – быть…