Клод Моне Впечатление. Восход солнца

Галина Долина Красильникова
Краски, вибрируя, на холст легли --
картина дышит жизнью и мгновеньем:
лучи от солнца в воду потекли,
и мир преобразился с изумленьем.
Обманно-жёлтым миражом туман висит,
предметы растворяются и тают,
а луч восхода дальше всё скользит,
река на волнах лодочки качает...
             *****
Чуть-чуть ещё,...и солнце станет красным,
и краски новые взыграют, а сейчас...
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!