Забудется?..

Алёна Берёзкина
Забудется и сгладится, отстроится,
И зацветёт  венком зелёным Троица.
Родятся малыши –  Арсены, Поли, Киры.

А кто-то в тёпло-плюшевом мирке квартиры
Уже не вздрогнет у картинки-монитора
И не почувствует иголочки укора
От вида тел, развалин, свежей крови, дыма.
Приестся всё вконец, и чьё-то горе – мимо.
Листая новости, жуя эклеры, суши,
Не вздрогнут люди от того, что где то суша
Рванёт вдруг страшно под ногами пацанёнка.
И этот взгляд его – больного оленёнка
Уже не будет ранить так смертельно. Хватит!
Войнушка ваша надоела, дайте "пати"...

А где-то будет белый снег, и крыши голы,
И одинокий, выживший бродяга-голубь,
Коты и люди, слёзы и любовь. И вера.
И солнце, тихо спящее в ладонях  сквера.

Отстроится и зацветёт, и не забудется
Весна вишнёвая на яблоневой улице.