О маме...

Екатерина Владыченко
На первом году жизни, чуть картавя,
Мы произносим свои первые слова,
И среди них - простое слово «мама»,
Родная, милая, я так люблю тебя!

Твоя улыбка для меня как лучик света,
И радость глаз твоих как капелька росы,
От жизненных стихий и штормового ветра
Меня так бережно оберегала ты.

Спасибо, мама, за любовь и нежность,
За доброту и ласку теплых рук,
За безмятежное и радостное детство,
За понимание, заботу и уют.

Спасибо, что была со мною рядом,
Когда порой бывало нелегко,
И утешала добрым словом, нежным взглядом,
Своим спокойствием, надеждой и теплом.

Спасибо за терпенье и отвагу,
За сказки, что читала перед сном,
За достижения мои и за награды,
За то, что помогала мне во всем.

Твоя любовь всегда со мною в сердце,
Я Бога за тебя благодарю,
И каждый день тихонько на рассвете
Я о тебе молитву приношу.