Овощной триллер

Ёлки Не Растут
Благодарственное слово: благодарю Марию Лунёву.
Именно в процессе общения с ней, а конкретнее, обсуждение актрисы Джоди Фостер и её съёмки в триллерах (Джодины съёмки), натолкнуло меня на мысль написать это произведение. ;)


   В доме (непременно зловещая) тишина. И только из кухни раздаётся тихий, едва различимый, шелест.
   Джоди босиком спускается со второго этажа. На середине лестницы она остановилась. Что-то подсказывает ей (возможно, интуиция) в доме творится неладное (в этом месте тревожная музыка). Осторожно, прижимаясь к стене, Джоди продолжает движение. К шелесту добавляется звук хруста.
   Подкравшись к кухне, Джоди заглядывает в приоткрытую дверь. Увиденное навсегда запечатлелось в её мозгу (впоследствии даже терапия психики не смогла полностью освободить её от пережитого).
   На полу кухни лежала ранняя Капуста. Она плакала, просила "не делать этого". Банда луковичных издевалась. Они сдирали с неё одёжку, лист за листом. "Вот откуда этот хруст" - подумала Джоди. За всем этим равнодушно наблюдал Чипполино, молодой, амбициозный мафиози.
   Капуста выбилась из сил и только время от времени всхлипывала, пытаясь сохранить очередной слой. Если бы случившееся касалось только её, она бы пережила. Но это ложилось позором на всю семью. Никто и никогда не был таким худым в их роду. Она становилась стройнее с каждым снятым листом. "О, великий Бахус! Только не до кочерыжки! " - молилась про себя Капуста (не знаю кого ещё назначить кулинарным богом)
   В это время на кухню прибыл жгучий испанский кабальеро Перец с двоюродным братом из Болгарии (по материнской линии. Вообще не разберёшь кто кому родня с этой селекцией). Быстро оценив обстановку, братья порубали зелёные перья луковичных. Чипполино расплакался и ушёл в подпол воспитывать молодое поколение - севок (маленькие луковицы, полученные от лука из семян). Потеря зелёных перьев в банальной драке, а не в супе или салате, ставила крест на официальной карьере мафиози (кстати, малыши называли его крёстным, сначала папой, потом отцом, но это уже другая история).
   Жгучий испанский кабальеро Перец помог подняться Капусте, благо теперь она могла нормально стоять, а не кататься по полу. Предложил ей руку, сердце и сомбреро (прикрыться). Она всё приняла со смирением. Болгарский двоюродный брат (по материнской линии) тут же  их обвенчал. Ибо был он священником общины ГМО (генетически модифицированных организмов), а там не смотрят на происхождение и вероисповедание и разрешил пожить пока в его коттедже, на что новобрачные с радостью согласились.
   А в это время Джоди пришла в себя, села на полу, потрогала шишку на голове и сказала задумчиво: "Надо же. Не буду больше мешать ликёр с пивом... С лестницы вот упала... "

Финал:))