Ленивый кот

Анна Самуиловна Штро
ЛЕНИВЫЙ КОТ

До чего ленивый кот!
Даже ухом не ведёт!
Пробежала рядом мышка –
Хоть бы что! Спокоен Тишка.

На меня лишь всё глядит
И как будто говорит:
«Не брани меня, Ванюша!
Я – котёночек из плюша!»

Анна ШТРО,
Из сборника «Мой мир», стр. 3.



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Игрушка из плюша " Котенок Вася ",