Ты приди, расхорохорь меня, любимая...

Елена Бон
                "Я с судьбою часто спорил,
                Знает как она одна.
                Жизнь свою прохорохорил,
                Расплескал её до дна."

                Тони Дакота
                "Жизнь свою прохорохорил"
                http://www.stihi.ru/2014/06/18/4007
    ******************************

"Ты приди, расхорохорь меня, любимая" (пародия)

И чего я, как дурак, всё хорохорился,
Ведь известно, что фортуна переменчива,
Я всё время убегал, со всеми ссорился,
Мне казалось, что со мною не та женщина.

И свобода иногда бывает пыткою,
Унеслось куда-то всё путём проторенным,
Не найти иголку даже вместе с ниткою,
Как же плохо быть таким, захорохоренным.

Мы давно уже всё друг про друга поняли,
Ты приди, расхорохорь меня, любимая,
Крест нательный промелькнёт между ладонями,
Отогреется душа моя ранимая.

И стручок тогда прорвётся новой порослью,
И сюртук висит, по-модному зауженный,
Сочиняю я стихи, романы, повести,
Мошек быстро разгоню, и сядем ужинать.