Острое

Риммристая
Под тончайшим китайским шёлком сокрыт кинжал,
Почему ты не умеешь принадлежать,
Почему опасно скалится остриё
Всякий раз, как кто-то тянет ладонь: "Моё!"

Почему в зрачки вцепилась твои Луна,
И купается в них, и плещется, и со дна
Поднимает акульи страхи и злую муть.
Ты всегда улыбаешься холодно - никому.

Твоя дикая полночь перчёно-остра на вкус,
И языческих танцев в ней бешено шкалит пульс.
Головнёю горящей свирепо очертишь  круг -
Terra sancta, куда не проникнет ни враг, ни друг.