Соловей

Мозин Иван
Разбудила меня по утру светотень,
Я отметил себе-что-то рано...
За окном,вижу веткою машет сирень-
"Выходи,будем слушать сопрано!"

Я сидел на траве возле речки моей,
И смотрел в глубину,как оконце,
А в сирени кустах сочинял соловей
Гимн любви восходящему солнцу.

Песни были его,словно ветра мечты,
Всех зовущие к вечному счастью, 
И на трели его отзывались цветы,
Наполняя окрест благодатью.   

Радость жизни была в этой малой груди,
Смех дитя и бессмертия муки,
Нераскрытые клики великой любви,               
Тихой вечности тайные звуки.