Однажды Лев, Орёл и мопсов свора

Васлий Кузьменко
Однажды Лев, Орёл и мопсов свора,
Как жить Медведя, научить решили,
Он слишком независим, вдруг завыла флора,
Но об одном, они забыли,
Что с Мишкой спорить, толку нет,
В лесу своём, он ест свои, коренья и малину,
И вежливо, не лезет в их обед,
И пред Орлом, не гнёт он спину!
К себе не пустим, в лес твой не пойдём,
Перед Орлом визжит, заискивая свора,
Возможно, мы убытки понесём,
Но будет это, так не скоро!
Наш Мишка слушает, да ест,
Мне вашего не надо, но и своё, вам я не отдам,
Тогда Орёл со Львом, усевшись на насест,
Проклекотал своим друзьям,
Нам этого невежу, проучить бы надо,
Разворотив осиное гнездо, на Мишином  подбрюшье,
Не понимает свора,  как баранье стадо,
От этих ос, ведь их финансам лишь удушье,
Осиное гнездо, надолго с ними будет рядом,
Кто пострадает больше, вот вопрос,
От ос ведь мопсам, бОльшая беда,
Медведь большой, и шкурой толстой весь зарос!

Мораль, для мопса, басни такова,
Свою теперь от ос, ты шкуру береги,
Ведь за морями, спросу нет с Орла и Льва,
Придётся мопсам, заплатить осиные долги!