Любовь

Сергей Соколков
Дышит ночь в распахнутые шторы,
Плещет в окна золотом луна
И слова, сплетенные в узоры,
Тонут в чаше белого вина.

 До чего хорош сегодня вечер,
Растворили сумерки печали
И тебе, любовь моя, на плечи
Темноту накинул вместо шали.


Пахнет ночь безумная гвоздикой,
В поцелуе вкус далекий слез,
Мы одной отточенною пикой,
Ранены нечаянно насквозь.
 
Притаилась в темени прохлада,
Плещет в чувства золотом луна-
Выпала по случаю награда
Разделили поровну сполна.

Пью ее запоем, как придется,
Пью ее несчастную, взахлеб,
Жалко, что любовь не продается,
ПрОдал бы, не мучаясь по гроб.